top of page
Pony, Wallach, Schimmel, Pferdeportrait. Wildpferde im Geltinger Birk, 2 spielende Junghengste, Koniks. Pferdefotografie, Pferdegespräche, Tierkommunikation, Seelenlauf, Coaching, Intrinzen

Wir respektieren Deine Daten!

NAME UND ANSCHRIFT DER VERANTWORTLICHEN

Die Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

 

Katja Hammerschmidt Tierkommunikation・Fotografie・Energiearbeit
Dörpfeldstraße 49b・22609 Hamburg・Telefon 0175 1020304
kontakt@katjahammerschmidt.de

https://www.katjahammerschmidt.de

WIR RESPEKTIEREN DEINE DATEN!

Ich freue mich über Dein Interesse an meinem Internetauftritt. Das Vertrauen aller Besucher und Kunden, die Sicherheit Deiner Daten und der Schutz Deiner Privatsphäre sind für mich von zentraler Bedeutung. Deine personenbezogenen Daten werden von mir daher gemäß den gültigen gesetzlichen Datenschutzvorschriften und dieser Datenschutzerklärung behandelt. Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, um Deine Identität zu erfahren, wie beispielsweise Dein richtiger Name, Deine Adresse oder Deine Telefonnummer.

Wenn Du meine Seite ansiehst und benutzt, ohne Dich zu registrieren oder mir anderweitig ausdrücklich Informationen zu übermitteln, verarbeite ich die Daten, die mir mit jeder Anfrage Deines Browsers übermittelt werden (siehe unten „Protokolldaten“). Sofern Du mir ausdrücklich personenbezogene Daten übermittelst erfolgt dies ausschließlich zweckgebunden an die Anfrage bzw. den jeweiligen Auftrag. Ich weise Dich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet nie vollständig gegen einen Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Nachfolgend möchte ich Dir näher erläutern, welche Daten ich wann und zu welchem Zweck verarbeite. Es wird erklärt, wie meine angebotenen Dienste arbeiten und wie hierbei der Schutz Deiner personenbezogenen Daten gewährleistet wird.

 

RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

 

Sofern ich für Verarbeitungsprozesse personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einhole, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Sofern eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses meines Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung.

DATENLÖSCHUNG UND SPEICHERDAUER

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch europäische oder nationale Gesetze oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

DEINE RECHTE

Du hast ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei mir zu Deiner Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung dieser Daten. Ebenfalls hast Du das Recht auf Datenübertragbarkeit. Schließlich hast Du auch das Recht, Dich über die Verarbeitung Deiner persönlichen Daten durch mich bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Ich weise Dich zudem darauf hin, dass Du der künftigen Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO zu jeder Zeit widersprechen kannst. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

ERTEILUNG VON AUSKÜNFTEN

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten, für Auskünfte, für die Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder zum Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wendest Du Dich bitte unter Verwendung der folgenden Email-Adresse an mich: kontakt@katjahammerschmidt.de

PROTOKOLLDATEN

Die automatische Erhebung und Speicherung von Protokolldaten durch den Anbieter der Internetdienste (Provider) erfolgt, weil die Verarbeitung dieser Daten technisch erforderlich ist, um Dir meine Internetseite anzuzeigen sowie die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Die Protokolldaten umfassen folgende Informationen:

  • Datum und Uhrzeit der jeweiligen Anfrage

  • Internetadresse (URL), die angefragt wurde

  • URL, die der Besucher unmittelbar zuvor besucht hat

  • verwendeter Browser und Sprache

  • verwendetes Betriebssystem und dessen Oberfläche

  • IP-Adresse und Hostname des Besuchers

  • Zugriffsstatus / http-Statuscode

  • jeweils übertragene Datenmenge
     

Die Übermittlung dieser Daten an mich erfolgt automatisch und kann Deiner Person mit verhältnismäßigen Aufwand nicht zugeordnet werden. Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist mein berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO, denn diese Datenverarbeitungen sind zum Betrieb und zur Anzeige der Webseite notwendig. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

COOKIES

Um den Besuch meiner Webseite attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwende ich sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Endgerät gespeichert werden und die bestimmte Informationen zum Austausch mit meinem System speichern. Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Einige der von mir verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen des Browsers, wieder gelöscht (transient Cookies). Zu diesen zählen insbesondere Sitzungs- oder Session-Cookies. Diese speichern einen eindeutigen Bezeichner (Session-ID). Durch diese Session-ID können verschiedene Anfragen Deines Browsers einer gemeinsamen Sitzung zugeordnet werden. Hierdurch kann Dein Endgerät wiedererkannt werden, wenn Du während einer Sitzung auf meiner Internetseite zurückkehrst. Session-Cookies werden auch schon dann gelöscht, wenn Du dich ausloggst.

Andere Cookies verbleiben für eine vorgegebene Dauer auf Deinem Endgerät und ermöglichen mir, Deinen Browser bzw. Dein Endgerät beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Bitte beachte, dass bestimmte Cookies bereits gesetzt werden, sobald Du meine Webseite betrittst. Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle, insbesondere Cookies von Drittanbietern (Third Party Cookies) oder generell ausschließen kannst. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität meiner Webseite für Dich eingeschränkt sein.

KONFIGURATION DER COOKIE-EINSTELLUNGEN IM BROWSER

Du hast die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Deinem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern. Jeder Browser unterscheidet sich in der Art, wie er die Cookie-Einstellungen verwaltet. Diese ist in dem Hilfemenü jedes Browsers beschrieben, welches Dir erläutert, wie Du Deine Cookie-Einstellungen ändern kannst. Diese findest Du für die jeweiligen Browser unter den folgenden Links:

Internet Explorer™ http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies 

Safari™ https://support.apple.com/de-de/guide/safari/ibrw850f6c51/mac
und https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/17.0/mac/14.0 

Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647 

Firefox™ https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen 

Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html 

VERSCHLÜSSELUNG DURCH SSL

Aus Sicherheitsgründen benutzt meine Webseite eine SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer). Damit werden übertragene Daten geschützt und können nicht von Dritten gelesen werden. Du kannst eine erfolgreiche Verschlüsselung daran erkennen, dass sich die Protokollbezeichnung im der Statusleiste des Browsers von "http://" in "https://" ändert und dass dort ein geschlossenes Schloss-Symbol sichtbar ist.

WEBHOSTING ÜBER HOST EUROPE

Ich nutze die Dienste der Host Europe GmbH, c/o WeWork, Friesenplatz 4, 50672 Köln, Deutschland (nachfolgend „Host Europe" genannt) zum Webhosting für meine Webseiten und haben dazu einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO mit Host Europe abgeschlossen. 

Weitere Informationen erhält Du in der Datenschutzerklärung von Host Europe unter https://www.hosteurope.de/AGB/Datenschutzerklaerung/

 

Die Rechtsgrundlage der Verarbeitung dieser Daten ist mein berechtigtes Interesse des Betriebes und Erhalt der Betriebssicherheit dieser Webseiten gemäß Art. 6 Absatz 1 lit. f DSGVO. 

NUTZUNG VON BREVO

Über die in diesem Abschnitt zur Verfügung gestellten Informationen kläre ich Dich darüber auf, wie die Anmeldung, der Versand sowie die Auswertung und die Inhalte meines Email-Newsletters ausgestaltet sind. 

Für die Versendung meines Newsletters nutze ich die Dienste der Sendinblue GmbH, Köpenicker Straße 126, 10179 Berlin (nachfolgend bezeichnet als "Brevo").

Wenn Du unseren Email-Newsletter abonnieren und regelmäßig lesen möchtest, ist Deine Registrierung mit einer gültigen Email-Adresse und damit eine Einwilligung Deinerseits in die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch mich erforderlich. Beachte hierzu die Einwilligungserklärung auf dem Formular zur Registrierung für den Newsletter. 

Vor Versand des Newsletters musst Du mir im Rahmen des sogenannten Double-Opt-In-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass ich für Dich den Email-Newsletter-Dienst aktivieren soll. Dies tue ich, um zu vermeiden, dass fremde Email-Adressen für Anmeldungen genutzt werden. Dazu erhältst Du von mir eine Bestätigungs- und Autorisierungsemail, mit der ich Dich bitte, den in dieser Email enthaltenen Link anzuklicken und mir damit zu bestätigen, dass Du meinen Newsletter erhalten möchtest. 

Im Zusammenhang mit der Anmeldung werden neben der Email-Adresse auch der Anmeldezeitpunkt, der Bestätigungszeitpunkt, die IP-Adresse sowie der Einwilligungstext gespeichert und ich benutze die Email-Adresse ausschließlich für die Zustellung des Newsletters, sofern Du einer anderen Benutzung nicht ausdrücklich zugestimmt hast. 

Über kleine, „unsichtbare" Dateien (Beacons), die mit dem Newsletter versandt werden, können verschiedene Auswertungen zur Verbesserung meiner Angebote erfolgen. Dabei werden IP-Adresse, Browser sowie Zeitpunkt des Abrufs und der Öffnung des Newsletters und das Klickverhalten auf im Newsletter enthaltene Links erfasst und statistisch ausgewertet. 

Du kannst den Empfang des Newsletters durch Widerruf Deiner Einwilligungen kündigen. Eine Abmeldung von dem Newsletter ist so jederzeit möglich. Bitte verwende dafür den vorgesehenen Link im Newsletter. Ein separater Widerruf des Versandes oder Auswertung des Nutzerverhaltens ist leider nicht möglich. 

Ich habe mit dem Anbieter einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO geschlossen. 

Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters kannst Du unter https://www.brevo.com/de/legal/privacypolicy/ einsehen.

Der Versand des Newsletters sowie die Analyse der Öffnungs- und Klickraten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung der Empfänger gem. Art. 6 Abs. 1 Lit. a, Art. 7 DSGVO i.V.m § 7 Abs. 2 Nr. 3 UWG. 

Die Analyse der Öffnungs- und Klickraten erfolgt auf Grundlage meines berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 Lit. f DSGVO. Mein Interesse ist es, möglichst passende Angebote für meine Nutzer zu erstellen und dies durch die Analyse des Nutzerverhaltens zu erreichen sowie fortlaufend zu optimieren. 

NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS

 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (nachfolgend „Google“ genannt). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die USA gelten laut DSGVO als Drittstaat mit unsicherem Datenschutzniveau. 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. 

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um Berichte und Statistiken über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseiten-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; ich weise Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Webseite vollständig werden nutzen kannst. 

Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inklusive Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Löscht Du Deine Cookies, musst Du diesen Link erneut klicken. 

Diese Webseite verwendet Google Analytics mit der Erweiterung der IP-Maskierung („anonymizeIp“). Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet; eine Personenbeziehbarkeit soll laut Google damit nahezu ausgeschlossen werden. Soweit den über Dich erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, soll dieser demnach sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht werden. 

Ich nutze Google Analytics, um die Nutzung meiner Webseite analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken kann ich mein Angebot verbessern und für Dich als Nutzer interessanter ausgestalten. 

Google Ireland Limited verarbeitet die Daten in der EU. 

Ich habe zum Schutz Deiner personenbezogenen Daten mit Google Ireland Limited ein Data Processing Agreement entsprechend einem Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. 

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Daten auch in den USA verarbeitet werden. Die Muttergesellschaft Google LLC mit Sitz in den USA ist aber nach dem EU-US Data Privacy Framework zertifiziert. Eine Datenübertragung in die USA wird daher derzeit als ausreichend sicher betrachtet. 

Nähere Informationen findest Du unter https://privacy.google.com/businesses/processorterms/

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert. 

Weitere Informationen über Google findest Du hier:

 

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung der Daten ist Deine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 Lit. a DSGVO. 

NUTZUNG VON ZOOM

Im Zuge meines Angebotes nutze ich für Online-Meetings, Webinare und Video-Konferenzen die Dienste der Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA, vertreten durch Lionheart Squared, 2 Pembroke House, Upper Pembroke Street 28-32, Dublin, DO2 EK84, Republik Irland (nachfolgend „Zoom“ genannt). 

Zoom ist ein Produkt der Zoom Video Communications Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600, San Jose, CA 95113, USA. 

Ich weise darauf hin, dass die Möglichkeit besteht, dass Daten in die USA übertragen werden und durch US-Behörden verarbeitet werden. Zoom Video ist nicht nach dem EU-US Data Privacy Framework zertifiziert. Ich habe mit Zoom Video ein Data Processing Agreement entsprechend einem Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen.

Zoom hat sich dazu verpflichtet, die Standardvertragsklauseln für die Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer nach der Richtlinie 2016/679 (Standard Contractual Clauses - SCC) einzuhalten.

Nähere Informationen zu den Standardvertragsklauseln erhältst Du unter https://commission.europa.eu/publications/standard-contractual-clauses-international-transfers_de sowie unter https://explore.zoom.us/de/trust/privacy/

Weitere Information erhältst Du in der Datenschutzerklärung von Zoom https://zoom.us/de-de/privacy.html sowie unter https://zoom.us/de-de/gdpr

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung der Daten ist Deine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 Lit. a DSGVO sowie Deine ausdrückliche Einwilligung gem. Art. 49 Abs. 1 Lit. a DSGVO. 

NUTZUNG VON WHATSAPP BUSINESS

Ich nutze die App Whatsapp Business WhatsApp LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA (nachfolgend „Whatsapp“ genannt) als Nachrichtendienst (Messengerdienst). 

Ich weise darauf hin, dass die Möglichkeit besteht, dass Daten in die USA übertragen werden und durch US-Behörden verarbeitet werden. WhatsApp LLC ist aber nach dem EU-US Data Privacy Framework zertifiziert. Eine Datenübertragung in die USA wird daher derzeit als ausreichend sicher betrachtet. 

Wir haben zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten mit Whatsapp ein Data Processing Agreement entsprechend einem Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. 

Weitere Informationen findest Du unter https://www.whatsapp.com/privacy

Sobald der Zweck der Speicherung Deiner personenbezogenen Daten entfällt, werden diese gesperrt, somit die Verarbeitung eingeschränkt bzw. unter Berücksichtigung der gesetzlich vorgegebenen Löschfristen gelöscht. 

Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung der Daten ist deine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 Lit. a DSGVO. 

SYSTEM- UND INFORMATIONSSICHERHEIT

Ich sichere meine Webseite und meine sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der gespeicherten Daten durch unbefugte Personen. Trotz Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich. Schon alleine durch die Anbindung an das Internet und die sich daraus ergebenden technischen Möglichkeiten kann keine Gewähr dafür übernommen werden, dass Inhalte und der Informationsfluss nicht von Dritten eingesehen und aufgezeichnet werden.

WIDERSPRUCH GEGEN UNERLAUBTE WERBUNG PER EMAILl

Im Rahmen der Impressumspflicht gemäß § 5 DDG habe ich auf meiner Webseite allgemeine Kontaktdaten sowie eine Email-Adresse veröffentlicht. Ich widerspreche hiermit der Nutzung dieser Kontaktdaten für die unaufgeforderte Übersendung von Informationsmaterialien, Werbung oder Spam-Mails, die ich nicht explizit angefordert habe.

Stand der Datenschutzerklärung 27. Juni 2024

bottom of page